Pengadilan Agama Rantau ikuti sosialisasi Pelaksanaan Evaluasi APM
Senin pagi pukul 9.00 Wita, tepatnya di tanggal 26 September 2022, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin mengundang Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan untuk berhadir dalam pertemuan secara daring dalam rangka sosialisasi mengenai pelaksanaan kegiatan Pelaksanaan Evaluasi Akreditasi Penjaminan Mutu (APM) Badan Peradilan Agama di Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin tahun 2022.
Pengadilan Agama Rantau dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Rantau, Ahmad Fahlevi, SHI, serta Hakim, Panitera, Sekretaris serta Pejabat Struktural dan Fungsional serta PPNPN, untuk mengikuti acara zoom meeting tersebut.
Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin, Dr. Drs. H. Firdaus Muhammad Arwan, SH, MH, memberikan apresiasi dan motivasi kepada Pengadilan Agama se-Kalimantan Selatan yang telah bekerja keras berjuang dalam seluruh tahapan kegiatan proses penilaian sertifikasi akreditasi.
Selanjutnya, Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Banjarmasin, Naffi, SAg, MH, menjelaskan lebih lanjut pemilihan assessor eksternal serta jadwal assessment eksternal yang telah disusun sambil memantau perkembangan nilai dan eviden APM di beberapa Pengadilan Agama. (RR)