Seputar Peradilan
Bertempat di Aula Hudaibiyah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapin, digelar Kembali Rapat Pemantapan Itsbat Nikah dan Nikah Massal terakhir yang diadakan dalam rangka Peringatan hari jadi Kabupaten Tapin yang ke 56 (lima puluh enam) Tahun 2021. Pengadilan Agama Rantau sendiri sesuai dengan surat undangan Nomor : 460/095/Kesra/2021, diwakili langsung oleh Panitera Pengadilan Agama Rantau, Helmani, SH.
Dalam Rapat yang digelat pada hari Jum’at tanggal 12 November 2021 tersebut, Helmani, SH, selaku Panitera Pengadilan Agama Rantau menjelaskan perihal perkembangan Itsbat Massal yang telah terdaftar dan akan disidangkan di Pengadilan Agama Rantau, dengan rincian sebanyak 22 (dua puluh dua ) perkara yang telah diregister. Dalam rapat tersebut juga dibahas secara lengkap persiapan teknis dan nonteknis pelaksanaan Sidang Itsbat Massal dan Nikah Massal yang puncak seremonialnya akan digealr pada hari Senin tanggal 29 November 2021.
Rapat Koordinasi tersebut digelar sejak pukul 9.00 sampai dengan 11.00 Wita dan dihadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri Rantau, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Tapin, Kepala Kantor Urusan Agama seKabupaten Tapin serta para Camat seKabupaten Tapin. Selain itu kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Hj. Ratna Ellyani Arifin selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tapin. Dalam sambutannya sendiri, beliau berharap acara berjalan lancar dan diakomodir secara penuh oleh Pemerintah Daerah.
RR