Seputar Peradilan
PA Rantau Sambut Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Antasari Banjarmasin Laksanakan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL)
Mahasiswa Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin melaksanakan Praktikum Peradilan di Pengadilan Agama Rantau. Tujuan Praktikum Peradilan ini agar para Mahasiswa dapat memiliki pengalaman yang berkenaan dengan penerapan hukum acara dan proses manajemen pendaftaran perkara sampai penyelesaian perkara.
Mahasiswa yang akan melaksanakan praktikum di PA Rantau terdiri dari 3 gelombang yang mana setiap gelombang dijadwalkan selama 4 minggu. Gelombang pertama dimulai pada tanggal 02 Juni 2022 sampai dengan 30 Juni 2022. Adapun Mahasiswa yang melaksanakan praktikum pada gelombang pertama berasal dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah, diantaranya sebagai berikut:
- M.Rizky A
- Siti Latifah
- Syafa atul Uzma
- Siti Rahmaniah
- Ahmad Rizky
- Anural Hudayanti
- Muhammad Fadilah
- Bahriansyah
Pada hari Kamis, 02 April 2022. Para Mahasiswa datang ke PA Rantau kemudian melakukan Orientasi Seputar PA Rantau yang dibimbing oleh Dosen Pamong yaitu Muhammad Wildi S.H.
Acara penyambutan secara resmi dilaksanakan pada hari Jumat, 03 Juni 2022 di Ruang Sidang Utama PA Rantau. Penyampaian sambutan pertama disampaikan oleh Dosen Pembimbing yaitu Dr.H. Jalaludin M.Hum., beliau menyerahkan Mahasiswa magang agar dibimbing serta mengharapkan agar Mahasiswa dapat mengambil pengalaman dan ilmu sebanyak banyaknya serta bekerja tanpa menunggu perintah.
Kemudian acara sambutan selanjutnya disampaikan oleh Ketua PA Rantau Mawardi S.Ag., M.H.I., beliau menerima Mahasiswa magang dan memberikan pesan agar Mahasiswa dapat mengambil ilmu serta pengalaman karena ilmu yang didapat di bangku perkuliahan terkadang tidak sejalan dengan yang ada dilapangan. Mahasiswa jangan malu untuk bertanya dan meminta bimbingan pada seluruh staf PA Rantau. (AJ)